Собянин потребовал обеспечить комфорт москвичей в связи с жарой

Сергей Собянин в пятницу потребовал обеспечить комфорт и безопасность москвичей в связи с жарой, установившейся в регионе. В пятницу воздух может прогреться до плюс 35 градусов.

Синоптики в пятницу снова присвоили московскому региону наивысший уровень опасности в связи с жарой и природными пожарами. Воздух в городе может раскалиться до плюс 35. Если это случится, будет побит температурный рекорд для 1 августа. В 1936 году в столице было плюс 34,4 градуса.
В связи с жарой Сергей Собянин в пятницу потребовал от своих заместителей сделать всё необходимое для обеспечения комфорта и безопасности москвичей. Каждые два часа проливают улицы, а в ночное время водой орошают газоны и цветники города. Кроме того, за ситуацией следят и на присоединённых территориях. Ситуацию в лесах там контролируют с вертолётов. Борются с жарой и в московском метро. На 13-ти станциях подземки, где температура воздуха превышает 28 градусов, бесплатно раздают воду. Где-то это делают вручную, а на каких-то станциях, где стоят автоматы, их перенастраивают на режим выдачи бутилированной воды без оплаты.
Новости по теме
Полив улиц Москвы из-за жары
Полив улиц Москвы из-за жары
Развод почетного караула в Кремле
Развод почетного караула в Кремле
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100