Украина вскоре передаст Нидерландам отчет о катастрофе Boeing

Теги:  расследование  полиция  Следствие  самолет  погибшие  авиакатастрофа  падение  россия  украина  обсе

Группа международных экспертов приступила к выполнению поисковых работ на месте крушения малайзийского Boeing в Донецкой области, сообщил украинский вице-премьер Гройсман. В ее состав вошли более ста экспертов. Он также сообщил, что предварительно утвержден отчет о работе Украинской государственной комиссии по катастрофе Boeing.

Предварительно утвержден отчет о работе Украинской государственной комиссии, расследующей причины и обстоятельства крушения Boeing. Он будет направлен в Нидерланды. Об этом заявил вице-премьер Украины Владимир Гройсман, передает ИТАР-ТАСС.

"Комиссия выполняет свои функции. Уверен, что все необходимое будет сделано экспертами в сжатые сроки и будет получен ответ, где тела, кто виновен и что случилось в небе над Украиной", - добавил вице-премьер.

Он сообщил, что полицейская миссия на месте крушения малайзийского Boeing будет работать без оружия. "Количество миссии - до 700 человек, решение будет приниматься самой комиссией в случае необходимости. Пока таких решений нет. На месте катастрофы миссия будет работать без оружия", - сказал Гройсман.

Он также сообщил, что наблюдатели ОБСЕ, эксперты из Нидерландов и Австралии, а также журналисты - всего 101 человек - работают на месте крушения авиалайнера. "С 11:25 утра там проводится работа по исследованию территории. Они прибыли на 20 автомобилях - представители ОБСЕ, Нидерландов, Австралии. С ними - представители СМИ", - сказал вице-премьер. 

Ранее сообщалось, что международных эксперты прибыли к месту падения Boeing на Украине,  использовав проверенный накануне северный маршрут. Отмечалось, что они займутся идентификацией и обнаружением жертв авиакатастрофы.

Накануне члены миссии ОБСЕ впервые добрались до места катастрофы. Целью поездки в большей степени была оценка безопасности маршрута. С этим оказалось не всё в порядке. Несмотря на обещания киевских властей прекратить огонь, на протяжении всего маршрута была слышна стрельба. Дорога заняла много времени, а работали эксперты всего час. В соседних поселках начались ожесточённые бои, из-за чего специалистам пришлось вернуться. В Донецк они привезли личные вещи пассажиров, с которых возьмут образцы ДНК для процедуры опознания.

Ещё по теме: Росавиация передала спецкомиссии материалы по крушению Boeing

Новости по теме Падение Boeing 777 на Украине

Другие новости

В других СМИ