Группа по расследованию крушения Boeing не была на месте катастрофы

Представитель Нидерландского совета по безопасности, главенствующего в расследовании крушения Boeing под Донецком, заявил, что международная группа пока не выезжала к месту катастрофы. По его словам, те, кто работает в Донецке и Харькове, не входят в группу.

Нидерландские эксперты пока не выезжали к месту катастрофы малайзийского Boeing под Донецком. Об этом сообщили в "Интерфаксе" со ссылкой на заявление представителя Нидерландского совета по безопасности, официально возглавляющего расследование авиакатастрофы, Вим ван дер Вееген.

"На данный момент на месте крушения нет никаких экспертов, там нет никаких специалистов, которые расследуют крушение самолета. Те, кто работает в Донецке и Харькове, не входят в нашу группу. С того момента, как расследование возглавил Нидерландский совет по безопасности, у нас не было возможности посетить место крушения самолета", - сказал он.

Ранее американский телеканал CNN со ссылкой на представителей ОБСЕ сообщили, что в настоящее время на месте катастрофы работает международная группа из 60 человек, включая представителей Голландии и Малайзии, а также ОБСЕ.

По словам ван дер Веегена, одним из факторов, мешающих специалистам выехать к месту крушения самолета, являются соображения безопасности.

"Мы основываемся на информации и аналитических выкладках министерства безопасности и министерства обороны Нидерландов, в которых оценивается, насколько безопасно сейчас туда ехать. На данный момент мы уже собрали такой большой объем информации, что нет необходимости в масштабном изучении места крушения", - сказал он, добавив, что группа, тем не менее, готова выехать при первой возможности.

В тоже время, по данным ИТАР-ТАСС, специалисты международной группы из России также не выезжали к месту кататрофы. По словам замглавы Росавиации Олега Строчевого, посещение зоны крушения возможно только под контролем уполномоченного по расследованию, то есть голландской стороны.

"В настоящий момент Международной комиссией решение о выезде в район авиационного происшествия не принято", - отметил Строчевой.

Новости по теме
На месте крушения самолета Boeing 777 в Донецкой области
На месте крушения самолета Boeing 777 в Донецкой области
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ