Киев отрицает использование военными баллистических ракет

Теги:  нато  армия  Украина  разведка  ракета  опровержение

Киев отрицает использование баллистических ракет против жителей Донбасса. Министр обороны Валерий Гелетей сообщил, что в украинских войсках вообще нет такого оружия. Хотя информацию о его применении подтвердила разведка США и НАТО.

Киев отрицает использование украинскими военными баллистических ракет. Ранее было распространено сообщение о подтверждении этой информации представителями НАТО. Правда, официально представители альянса заявили, что не обладают достаточной информацией по этому вопросу. Но анонимный источник рассказал немецкой газете Deutsche Welle, что запуски ракет по Донбассу действительно были зафиксированы.

Впервые об этом сообщил американский канал СNN. Эта новость шокировала американских журналистов. Ракеты средней дальности, которые остались на Украине после развала Советского Союза, обладают огромной разрушительной силой, могут переносить заряды с химическим и даже ядерным оружием.

30 июля ополченцы обнаружили в Луганской области фрагменты неразорвавшейся полностью боеголовки баллистической ракеты.  Вместе с тем спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко заверял, что в ходе боевых действий не применяется столь мощное оружие. При этом он отмечал, что президент Петр Порошенко готовит "неприятный сюрприз" для сил самообороны.

Тогда же официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки заявила, что ничего не знает об обстреле украинскими военными территории ополченцев  баллистическими ракетами. На вопрос журналистки она лишь покачала головой и выдала фирменную фразу о том, что ей нечего добавить к этой информации.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ