Территорию России обстреляли из "Града" со стороны Украины

Теги:  обстрел  фсб  Украина  ростов  россия

На территории Ростовской области разорвались девять снарядов, выпущенных с Украины, сообщили в ФСБ России. По данным специалистов, воронки от взрывов были оставлены снарядами из пусковой установки "Град". По предварительным данным, в результате инцидента никто не пострадал.

Девять украинских снарядов разорвались в Тарасовском районе Ростовской области. Об этом сообщил официальный представитель Погрануправления ФСБ региона Василий Малаев.

"Воронки от взрывов обнаружены в поле неподалеку от станицы Митякинской. Всего зафиксировано девять таких воронок", - цитирует представителя ФСБ "Интерфакс". Малаев добавил, что обстрел произошел вечером в пятницу, пострадавших нет. По утверждению специалистов, эти воронки были оставлены снарядами из пусковой установки "Град".

Отметим, что за время боевых действий на Донбассе, ростовский регион 16 раз обстреливали с территории Украины. Так, 31 июля был открыт огонь с украинской территории по российскому КПП "Куйбышево". Возле пункта пропуска разорвались пять снарядов.

Теперь информацию о подобных обстрелах, которую на Западе всё ещё подвергают сомнению, сможет проверять на месте группа наблюдателей ОБСЕ. Первые члены миссии прибыли в среду, 30 июля, на российско-украинскую границу. 

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ