МВД Украины намерено допросить Шойгу, Жириновского и Зюганова

МВД Украины вызвало ряд российских политиков на допрос в качестве подозреваемых в финансировании и организации вооруженных формирований.

Главное следственное управление МВД Украины намеревается допросить ряд российских политиков. "Послу Российской Федерации в Украине Михаилу Зурабову было направлено сообщение о вызове Владимира Жириновского, Геннадия Зюганова, Сергея Миронова, Сергея Шойгу и Константина Малафеева для сообщения о подозрении и осуществлении их допросов в качестве подозреваемых", - говорится в сообщении МВД Украины, которое приводит "Интерфакс"

В конце июля министерство внутренних дел Украины открыло уголовные производства в отношении Владимира Жириновского и Геннадия Зюганова. Российским политикам инкриминируется "финансирование действий, направленных на изменение границ территории и государственной границы Украины".

Ранее, 22 июля, МВД Украины открыло уголовное производство в отношении министра обороны РФ Сергея Шойгу и бизнесмена Константина Малофеева по ч. 5 ст. 260 (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) и ч.3, 5 ст.27 (соучастник преступления) Уголовного кодекса Украины.

Между тем в июле Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, обвиняемого в применении запрещенных средств и методов ведения войны на территории юго-востока республики. 

Главное сегодня
Сергей Шойгу
Сергей Шойгу
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ