Тела погибших при крушении Boeing привезли в Харьков

Останки погибших при крушении малайзийского Boeing 777 в Донецкой области доставлены на территорию завода им. Малышева в Харькове. Позднее их планируется перевезти в Нидерланды для опознания.

Тела погибших при крушении Boeing 777 "Малайзийских авиалиний" в воскресенье утром доставлены в Харьков. Колонна из четырех автомобилей заехала на территорию завода им. Малышева в 4:00 по московскому времени, передает "Интерфакс". Ранее туда прибыл глава Харьковской облгосадминистрации и представители Нидерландов.

На заводе им. Малышева в Харькове выделена площадка для работы международных экспертов, занимающихся расследованием причин авиакатастрофы и идентификацией тел погибших. Позднее они будут будут перевезены в Нидерланды для опознания.

Накануне эксперты ОБСЕ обнаружили новые тела жертв крушения малайзийского Boeing. Представитель миссии Александр Хуг рассказал, что 50 специалистов из Нидерландов и Австралии смогли провести большую работу с обломками. Но, по словам официального руководителя расследования Вима ван дер Веегена, голландцы до сих пор не были в зоне падения.

Самолет Boeing 777 "Малайзийских авиалиний", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области Украины. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли. 193 из них являлись подданными Нидерландов.

Новости по теме
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ