Около ста туристов из России застряли в Тунисе

Теги:  Общество  туризм  тунис  россияне

Около 100 российских туристов не могут вылететь из аэропорта Туниса из-за приостановки деятельности туроператора "Лабиринт".

Из Туниса в Москву не могут вылететь 100 российских туристов. Рейсы отменены, так как компания "Лабиринт", объявившая накануне о приостановке своей деятельности,  не оплатила перелет.

По этой же причине авиаперевозчик Tunis Air отменил пять рейсов в Тунис из Москвы и Санкт-Петербурга. Эвакуацией россиян уже начали заниматься специалисты "Турпомощи".

За рубежом сейчас находятся примерно 25 тысяч клиентов "Лабиринта". В Союзе туриндустрии отмечают, что пострадавшим нелегко будет получить компенсации, так как у этой компании очень слабые страховые гарантии на рынке.

Крах Лабиринта связан с финансовым спором между компанией "Идеал-Тур", которая является ее владельцем, и "Оренбургскими авиалиниями".

"Банкротство "Лабиринта" - это абсолютное следствие истории с "Оренбургскими авиалиниями". Потому что "Лабиринт" был крупнейшим заказчиком перевозки у Оренбургских авиалиний через "Идеал Тур". Поэтому что это было понятно сразу, что эта компания  не переживет этой истории", - рассказала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

Другие новости

В других СМИ