Украинские военные под Луганском начали переговоры о сдаче

Окруженные в Свердловском районе Луганской области украинские военные начали переговоры о сдаче. Как сообщили в штабе ополчения, силовики предложили уничтожить свою технику и сдать оружие в обмен на возможность пройти на территорию, подконтрольную армии.

Украинские военные, окруженные в Свердловском районе Луганской области между селами Панченково и Бирюково, начали переговоры с ополченцами о полной сдаче. Об этом "Интерфаксу" сообщили в штабе ополчения Луганской народной республики.

По словам собеседника агентства, силовики предложили уничтожить технику и сдать оружие в обмен на возможность выйти на территорию, подконтрольную украинской армии. Он отметил, что у ополчения "немного другие требования". В частности, в ЛНР рассчитывают получить украинскую технику "целой и невредимой".

"У них закончились запасы продуктов, воды и всего остального, у них нет другого выхода, кроме как полностью сдаться на наших условиях, потому что шансов на доснабжение у них очень мало", - заявили в штабе ЛНР.

Ситуация на юго-востоке Украины остается напряженной. Бои в пригородах Донецка продолжались всю минувшую ночь. Ополченцы заявляют, что им удалось вытеснить силовиков из Марьинки и Александровки. Потери вооруженных сил Украины составили два танка и два БТР, говорится в сообщении на странице ДНР в Twitter.

В самом Донецке попаданием артиллерийского снаряда частично разрушено здание школы в Петровском районе, уничтожено 560 кв. метров кровли, выбиты окна и двери. В Луганске в результате боев и обстрелов погибли три мирных жителя, еще восемь получили ранения. Об этом сообщается на сайте луганского горсовета. Городские власти оценивают обстановку в городе как критическую.

Новости по теме
Украинские военные
Украинские военные
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ