Наблюдатели ОБСЕ попали под обстрел на пункте пропуска "Гуково"

Представители миссии ОБСЕ попали под обстрел во время работы на российском пограничном пункте пропуска "Гуково" в Ростовской области. На территории пункта разорвался боеприпас, использовавшийся в ходе боевых действий на сопредельной украинской территории.

Очередной боеприпас разорвался на пункте пропуска "Гуково" в Ростовской области в тот момент, когда там находились представители ОБСЕ. Об этом, как пишет "Интерфакс", сообщил руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ по Ростовской области Василий Малаев. По предварительным данным, пострадавших нет.

"Боеприпас прилетел на российский пункт пропуска со стороны Украины. По предварительным данным, речь идет о мине", - сказал Малаев. Он добавил, что инфраструктура российского КПП будет обследована, после того, как на сопредельной территории прекратятся боевые действия.

В конце июля российские пограничники на пункте пропуска "Гуково" также подверглись обстрелу из гранатометов и автоматов, который велся со стороны Украины. В тот момент там находились представители ОБСЕ из Венгрии, Киргизии и Молдавии.

Новости по теме
Специалисты ОБСЕ на пограничном пункте пропуска в Ростовской области
Специалисты ОБСЕ на пограничном пункте пропуска в Ростовской области
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ