Жириновский поедет на допрос в Киев, когда Аваков окажется в "Лефортово"

Теги:  Политика  жириновский  следствие  допрос  украина  аваков

Владимир Жириновский, которого СБУ вызвала на допрос, готов поехать в Киев, если министр внутренних дел Украины Арсен Аваков приедет в Москву и отправится в Лефортово. Об этом лидер ЛДПР заявил в эфире телеканала "ТВ Центр".

МВД Украины вызывало на допрос лидеров российских политических партий Владимира Жириновского, Геннадия Зюганова и Сергея Миронова, а также министра обороны Сергея Шойгу. Официальное уведомление об этом получил посол России в Киеве Михаил Зурабов.

По какому принципу составлялся список, в милиции не уточняют. Зато уже объявили, что после допроса собираются всех арестовать. Известных политиков обвиняют в якобы финансировании незаконных формирований. Видимо, такими громкими заявлениями украинское правосудие решило ответить на действия Следственного комитета. В России возбуждены уголовные дела по фактам убийств журналистов и нападений на нашу территорию. Организаторами уже признаны министр МВД Арсен Аваков и олигарх Игорь Коломойский, они заочно арестованы и объявлены в международный розыск. Владимир Жириновский в эфире канала "ТВ Центр" заявил, что готов отправится в Киев при одном условии.

"У меня единственное, что есть - это охотничье ружье и к нему несколько патронов. Я не стрелял уже лет пять. Поэтому обвинять нас, что мы снабжаем русских людей на востоке Украины оружием - исключается. В отношении Авакова у нас возбуждено уголовное дело, поэтому мы сделаем синхронно. Он прибывает на поезде Киев-Москва на Киевский вокзал. Я его встречаю, его арестовывают, везут в "Лефортово" (СИЗО в Москве, - прим. редакции), а я в этом же поезде еду в сторону Киева", - сказал Жириновский.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ