КПП "Гуково" дважды обстреляли с территории Украины

Теги:  война  обстрел  Украина  россия  обсе

Контрольно-пропускной пункт "Гуково" в воскресенье дважды был обстрелян с территории Украины. Никто не пострадал. В момент обстрела на пункте пропуска находились представители миссии ОБСЕ, которые по приглашению России отслеживают ситуацию в приграничной зоне.

Российский контрольно-пропускной пункт "Гуково" накануне был дважды обстрелян с территории Украины. Эту информацию уже подтвердили в ОБСЕ. Во время одного из обстрелов, снаряд угодил в здание погрануправления. Оно получило повреждения. По счастливой случайности никто не пострадал. До этого на территории КПП разорвалась минометная мина, выпущенная с украинской стороны. В тот момент там находились не только сотрудники российской таможни и пограничники, но и представители миссии ОБСЕ, которые по приглашению России отслеживают ситуацию в приграничной зоне.
"Мы были на месте на территории, и попало два снаряда. Боевые действия начались, кажется, еще раз с той стороны границы, и мы были здесь, когда эти снаряды попали. Вот наша задача здесь - это фиксировать факты. То, что происходит на этих КПП, и мы докладываем своему руководству", - заявил руководитель миссии ОБСЕ в Ростовской области Поль Пикар.
Накануне 12 украинских военнослужащих сложили оружие и в пункте пропуска "Гуково" пересекли российскую границу. Они попросили убежища на нашей территории. Уже известно, что это бойцы 72-ой моторизированной бригады.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ