МЧС планирует локализовать пожары в Тверской области в ближайшие дни

Теги:  мчс  пожар  лес  Стихия  тверь

МЧС увеличивает группировку спасателей в Тверской области, в двух районах которой из-за лесных пожаров введен режим чрезвычайной ситуации. За сутки в регионе зафиксированы три новых очага возгорания на площади более 75 гектаров.

МЧС вдвое увеличила число спасателей, занятых на тушении пожаров в Тверской области, в двух районах которой введен режим чрезвычайной ситуации. За сутки в регионе зафиксированы три очага возгорания на площади более 75 гектаров. Наиболее сложная ситуация в Конаковском районе. Спасатели борются с огнем уже неделю. В тушении задействованы 737 человек и около 170 единиц спецтехники, в том числе авиация. Ситуация находится под контролем сотрудников МЧС, однако тушение осложняется аномально жаркой погодой. И по прогнозам синоптиков, она не поменяется еще две недели, поэтому спасатели принимают дополнительные меры. 
"Уже сегодня вот сюда для тушения пожаров прибудет еще 500 человек личного состава со специальной техникой, оборудованием, снаряжением. И это, конечно, станет хорошим подспорьем для продолжения тушения, и мы будем ставить перед собой задачу, чтобы в ближайшие дни постараться полностью локализовать и ликвидировать пожары в этих районах", - заявил заместитель министра МЧС РФ Владимир Степанов.

Другие новости

В других СМИ