Украинские радикалы пытались сорвать концерт Ани Лорак в Одессе

В Одессе произошёл скандал с участием сторонников "евромайдана" и певицы Ани Лорак. Несколько сотен "евромайдановцев" и националистов накануне поздно вечером попытались сорвать концерт украинской звезды в связи с её намерением совершить гастрольный тур по Крыму.

Украинские националисты из ВО "Свобода", радикалы из "Правого сектора" и сторонники "евромайдана" пытались сорвать концерт украинской певицы Ани Лорак в одном из ночных клубов в Одессе. Об этом сообщает "Интерфакс".

Примерно 200 активистов накануне поздно вечером собрались возле клуба на пляже Аркадия с требованием отменить концерт Ани Лорак. Поводом для возмущения сторонников евроинтеграции и националистов стала новость об отмене гастролей Лорак по Украине и намерению выступить в ряде городов Крыма. Также в Интернете неоднократно встречались возмущённые высказывания о том, что Лорак во время событий зимой 2013-2014 гг. в центре Киева ездила на вручение музыкальных премий в Москву.

В ходе митинга у стен клуба протестующие пели гимн Украины, выкрикивали оскорбительные лозунги, а также требовали встречи с руководством ночного заведения и отмены концерта Ани Лорак. Здание самого клуба было оцеплено сотрудниками одесской милиции.

Спустя некоторое время после начала митинга активисты сделали несколько попыток прорваться сквозь оцепление внутрь клуба, после чего завязалась потасовка с представителями милиции, в результате которой пострадали несколько человек. Точное количество пострадавших неизвестно. Несмотря на оцепление, нескольким активистам всё же удалось прорваться в клуб, однако их своевременно задержала охрана заведения.

Несмотря на усиленную охрану, события около клуба в некоторой степени отпугнули посетителей концерта, и на мероприятие пришло небольшое число людей. Концерт был перенесён на более позднее время.

Начальник отдела по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Одесской области Владимир Шаблиенко заявил, что в результате потасовки один сотрудник правоохранительных органов получил травму. Как отмечается, милиционера ударили по голове неизвестным металлическим предметом, он госпитализирован. О числе пострадавших со стороны протестующих ничего не известно, поскольку они скрылись с места происшествия. Видеозапись потасовки уже обнародована в Интернете.

При этом сообщается, что троих митингующих полиции всё же удалось задержать. На данный момент они дают показания в районном отделении милиции.

Реакция самой Лорак на произошедшее неизвестна. Как рассказывают очевидцы, певица смогла выступить, однако ей пришлось урезать концертную программу и спеть всего 9 песен.

За несколько дней до выступления Ани Лорак в городе лидер одесского "евромайдана" Марк Гордиенко сообщил, что его сторонники договорились с руководством клуба и организаторами мероприятия о передаче некоторой части денег на антитеррористическую операцию на востоке Украины. Взамен, отметил Гордиенко, националисты и "евромайдановцы" пообещали не устраивать акций протеста у стен клуба. Как отмечается, достигнутые договорённости в итоге якобы сорвались.

Новости по теме
Украинская певица Ани Лорак
Украинская певица Ани Лорак
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ