ОБСЕ подтвердила факт обстрела российского КПП "Гуково"

Теги:  война  армия  обстрел  Украина  россия  обсе

В ОБСЕ официально подтвердили факт обстрела российского КПП "Гуково". В воскресенье на пункте пропуска разорвались два снаряда, под огонь попали сотрудники миссии ОБСЕ и российские журналисты. К счастью никто не пострадал.

В ОБСЕ официально подтвердили факт обстрела российского пограничного пункта "Гуково" в Ростовской области. За минувшие сутки на КПП разорвались два снаряда, выпущенные с украинской территории. Под огонь попали сотрудники миссии ОБСЕ и две группы российских журналистов. От взрывов никто не пострадал. Одним из боеприпасов разрушило здание погрануправления.
"Мы были на месте на территории, и попало два снаряда. Боевые действия начались, кажется, еще раз с той стороны границы, и мы были здесь, когда эти снаряды попали. Вот наша задача здесь - это фиксировать факты. То, что происходит на этих КПП, и мы докладываем своему руководству", - заявил руководитель миссии ОБСЕ в Ростовской области Поль Пикар.
Накануне на территории России обнаружили минимум девять воронок и осколков от снарядов. Само Гуково обстреливают не в первый раз. Прицельный огонь по КПП, где работают сотрудники ОБСЕ, открыли 29 июля. В российском МИДе действия украинских силовиков расценили как попытку помешать деятельности миссии.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ