В двух районах Тверской области продлён режим ЧС

Теги:  пожар  лес  Стихия  тверь

В двух районах Тверской области продлён режим чрезвычайной ситуации, а МЧС вдвое наращивает группировку сил и средств для тушения природных пожаров. Борьба с огнём продолжается в регионе вторую неделю. Ситуация осложняется аномально жаркой и сухой погодой.

За последние сутки в Тверской области зафиксированы ещё три очага возгорания на площади более 75 гектаров. Наиболее сложная ситуация сохраняется в Конаковском районе. Там горят торфяники. Борьба с природными пожарами в Верхневолжье продолжается уже вторую неделю. Накануне с рабочим визитом там побывал заместитель министра МЧС России. Владимир Степанов с воздуха оценил обстановку в регионе, после чего провёл оперативное совещание по ситуации. Замминистра высоко отметил усилия местных властей, которые принимаются для борьбы с пожарами. Но тушение осложняется аномально жаркой и сухой погодой, поэтому решено вдвое усилить группировку сил и средств. 
"Уже сегодня сюда для тушения пожаров прибудут дополнительно еще 500 человек личного состава со специальной техникой, оборудованием, снаряжением. Это, конечно, станет хорошим подспорьем для продолжения тушения, и мы будем ставить перед собой задачу, чтобы в ближайшие дни постараться полностью локализовать и ликвидировать пожары в этих районах", - подчеркнул заместитель министра МЧС РФ Владимир Степанов. 
Ситуация с природными пожарами на территории Тверской области сейчас под контролем. Однако режим ЧС в Кимрском и Конаковском районах остаётся в силе. Пока на ближайшие две недели. Прогноз синоптиков неблагоприятный. Существенных осадков и ослабления жары не ожидается, по меньшей мере, до 13 августа. Выезд в лесные массивы запрещён. На дорогах, ведущих в леса, выставлены полицейские патрули. Сотрудники полиции ведут разъяснительную работу с населением и напоминают, что лица, нарушающие правила пожарной безопасности, в зависимости от последствий, будут нести ответственность, вплоть до уголовной. 
Оксана Фомичева. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ