Минпромторг: рост промышленности составит 2% до конца года

Теги:  путин  Экономика  россия  промышленность  минпромторг

Минпромторг рассчитывает, что рост промышленности к концу года составит 2%, а в обрабатывающих областях - 3%. Об этом заявил глава ведомства на встрече с Владимиром Путиным.

Минпромторг рассчитывает на рост промышленности в целом на 2% до конца года, а в обрабатывающих отраслях - на 3%. Об этом президенту Владимиру Путину доложил глава ведомства Денис Мантуров. Встреча прошла в понедельник в Ново-Огареве. Также Мантуров рассказал, что сферы, которые связаны с композитными материалами, будут расти на 25% ежегодно. А объем их производства к 2020 году должен увеличиться до 120 млрд рублей. Отметил министр и рост в авиационной промышленности. Владимир Путин поинтересовался, как идут разработки отечественных малых самолетов
Владимир Путин: "Мы недавно с вами были на одном из предприятий и смотрели отечественного производства небольшие самолеты для местных линий. В целом, как ситуация у нас обстоит, потребность в них велика, мы постоянно об этом говорим. Что-нибудь происходит?"
Глава Минпромторга Денис Мантуров: "На сегодняшний день полностью отработана программа ремоторизации и модернизации АН-2, которые очень востребованы".
Путин: "Это вчерашний день, я понимаю, что их нужно привести в божеский вид, двигатели новые, ионика, все понятно. Мы говорили о новых продуктах совершенно".
Мантуров: "С прошлого года уже проводится НИИ-работа по новому типу типоразмеру нескольких самолетов от 9 до 12 мест и 16 мест. Начиная с 2017 года мы должны сертифицировать и начать производство этих самолетов".

Другие новости

В других СМИ