ОНФ: за два года план расселения из аварийного жилья выполнен на 14%

Теги:  Общество  путин  жилье  онф  россия

ОНФ предложил ввести стандарт публичной отчетности властей по исполнению программы расселения аварийного жилья. По данным организации, за два года план выполнен лишь на 14%.

Общероссийский народный фронт предлагает ввести стандарт публичной отчетности властей по исполнению программы расселения аварийного жилья. О ситуации в этой сфере ОНФ подготовил доклад Владимиру Путину. По словам представителей организации, за два года план выполнен лишь на 14%. Народный фронт провел мониторинг практически во всех регионах России. Представители ОНФ рассказали, что одной из главных проблем остается качество новых домов, в которые людям предлагают переехать.
"Когда стены делаются из пенопласта, когда стены делаются из досок, когда стены промерзают насквозь, стены насквозь, не стекла, а стены насквозь, когда инженерные системы ломаются в первый же год функционирования здания, мы считаем что это недопустимо. Нельзя унижать людей, нельзя этого делать. Даже появился термин в ходе работы - новое аварийное жилье. Нельзя строить новое аварийное жилье взамен старому аварийному жилью", - подчеркнул член центрального штаба ОНФ, руководитель рабочей группы ОНФ "Качество повседневной жизни" Валерий Фадеев.

Другие новости

В других СМИ