Самолет с вещами жертв крушения Boeing вылетел в Нидерланды

В Нидерланды из Харькова вылетел самолет с личными вещами пассажиров потерпевшего крушение в Донецкой области Boeing 777. На борту также находятся фрагменты тел и материалы ДНК.

Из Харькова в Нидерланды вылетел самолет с личными вещами пассажиров разбившегося на Украине Boeing 777 "Малайзийских авиалиний". Об этом, как пишет ИТАР-ТАСС, заявили в Госкомиссии по расследованию крушения лайнера. Все они были найдены 1-2 августа. На борту самолета также находятся фрагменты тел и материалы ДНК из Донецкого морга.

В ближайшее время в Нидерланды вылетит еще несколько рейсов с вещами погибших, сообщил глава международной группы экспертов Питер-Яап Альберсберг. По его словам, накануне полиция и специалисты обследовали площадь около шести квадратных километров. Им удалось найти некоторые личные вещи, однако поиск останков результата не дал.

Самолет Boeing 777 "Малайзийских авиалиний", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области Украины. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли. 193 из них являлись подданными Нидерландов.

Новости по теме
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ