В Москве открылся сезон продаж арбузов и дынь

Теги:  Общество  торговля  москва

В Москве официально стартовал сезон продаж арбузов и дынь. До конца недели в столице откроются около 900 бахчевых развалов.

В Москве официально открылся сезон продаж арбузов и дынь. До конца недели в городе будет открыто около 900 бахчевых развалов. Это в четыре раза больше, чем год назад. В понедельник на открытии первых торговых точек всех желающих угощали сладким лакомством. Большие ягоды в Москву везут в основном из Ставропольского и Краснодарского края, а также Астрахани, Ростова, Калмыкии, Узбекистана и даже Турции. По прогнозам за сезон в городе будет продано до 10 млн арбузов. Все точки уже проверили санитарные службы, но даже после старта продаж, проверки будут продолжены.
"Параллельно у нас август месяц мы проводим "Месячник без несанкционированный торговли". Само собой что рейды которые проводятся в городе они также будут проводится и по нелегальным бахчевым точкам, либо тем автофургонам которые будут приезжать в Москву и реализовывать продукцию где-то в микрорайонах и недалеко от транспортно-пересадочных узлов", - заявил глава департамента торговли и услуг города Алексей Немерюк
Цена на арбузы в этом году будет варьироваться от 25 до 40 рублей. Бахчевой сезон в Москве продлится до 1 ноября. 

Другие новости

В других СМИ