Новая пешеходная зона растянется на 6,5 километров

Теги:  Мэр Москвы  собянин  благоустройство

Ход работ по благоустройству сквера на Фрунзенской набережной в понедельник проинспектировал Сергей Собянин. Эта зона станет частью длинного пешеходного маршрута, прогуляться по которому с комфортом москвичи и гости столицы смогут уже через месяц. Все работы планируется завершить к сентябрю.

Сейчас в сквере вдоль 1-й Фрунзенской улицы полным ходом идут работы по комплексному благоустройству. Создают новую дорожно-тропиночную сеть с парковым освещением, меняют асфальтобетонное покрытие тротуаров, облагораживают газоны. Это место, по сути, ничем не примечательно. Обычная зеленая зона, каких в Москве сотни, для отдыха местных жителей. Но с этого года она меняет свое предназначение – сквер становится неотъемлемым звеном самого большого пешеходного маршрута Москвы. 
От площади Гагарина до площади Европы пешком по Ленинскому проспекту, Нескучному саду, Андреевскому мосту, скверу вдоль 1-я Фрунзенской, Комсомольскому проспекту, Плющихе, пешеходному мосту Богдана Хмельницкого, и вот уже на горизонте виднеется площадь Европы у Киевского вокзала. Общая протяженность маршрута - почти 7 километров. Раньше этот путь мог показаться длинным и тяжелым. Но сейчас, когда приоритет отдается пешеходам, прогулка окажется не только полезной, но и приятной. 
"Данный маршрут от площади Гагарина до площади Европы был бы невозможен, если бы мы не реконструировали площадь Гагарина. Если бы мы не реконструировали Нескучный Сад и не привели в порядок парк Горького. Если бы на площади Европы возле Киевского вокзала также не наведен был бы порядок. Теперь эти объекты находятся в хорошем состоянии и вполне естественно было проложить пешеходный маршрут", - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.
Работы по устройству этого маршрута начались в октябре прошлого года. Сейчас уже завершаются. Полностью все будет готово ко Дню города. Именно этот отрезок выбран не случайно. Хамовники являются одним из самых тихих и благоприятных для прогулок районом столицы. Его огромное преимущество - два пешеходных моста, связывающих Хамовники с Киевским вокзалом и Нескучным садом. Создание маршрута площадь Гагарина - площадь Европы не только улучшит связи внутри самого района, но и позволит объединить сразу несколько пешеходных зон и парков в центре Москвы, связав между собой знаковые для столицы места.
"По всему этому маршруту приводятся в порядок тротуары, уличная сеть, фасады, освещение и т.д. Проведена очень большая работа, которая, я надеюсь, через месяц будет закончена, и москвичи получат такой замечательный маршрут, когда можно от Киевской пешком пройти по благоустроенным тротуарам, пешеходным улицам до Нескучного сада и парка Горького", - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.
Всего в этом году в Москве обустроят 40 общественных пространств. Преимущество отдадут пешеходам и еще на трёх улицах в самом центре столицы - Маросейке - Покровке и Пятницкой. За пределами центрального округа появится 36 новых пешеходных зон, чтобы идти из спальных микрорайонов к метро было комфортно.
Лилия Попова, Максим Панкин, Арсений Калашников, Юрий Тимошин. "ТВ Центр".

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ