Новая пешеходная зона растянется на 6,5 километров

Ход работ по благоустройству сквера на Фрунзенской набережной в понедельник проинспектировал Сергей Собянин. Эта зона станет частью длинного пешеходного маршрута, прогуляться по которому с комфортом москвичи и гости столицы смогут уже через месяц. Все работы планируется завершить к сентябрю.

Сейчас в сквере вдоль 1-й Фрунзенской улицы полным ходом идут работы по комплексному благоустройству. Создают новую дорожно-тропиночную сеть с парковым освещением, меняют асфальтобетонное покрытие тротуаров, облагораживают газоны. Это место, по сути, ничем не примечательно. Обычная зеленая зона, каких в Москве сотни, для отдыха местных жителей. Но с этого года она меняет свое предназначение – сквер становится неотъемлемым звеном самого большого пешеходного маршрута Москвы. 
От площади Гагарина до площади Европы пешком по Ленинскому проспекту, Нескучному саду, Андреевскому мосту, скверу вдоль 1-я Фрунзенской, Комсомольскому проспекту, Плющихе, пешеходному мосту Богдана Хмельницкого, и вот уже на горизонте виднеется площадь Европы у Киевского вокзала. Общая протяженность маршрута - почти 7 километров. Раньше этот путь мог показаться длинным и тяжелым. Но сейчас, когда приоритет отдается пешеходам, прогулка окажется не только полезной, но и приятной. 
"Данный маршрут от площади Гагарина до площади Европы был бы невозможен, если бы мы не реконструировали площадь Гагарина. Если бы мы не реконструировали Нескучный Сад и не привели в порядок парк Горького. Если бы на площади Европы возле Киевского вокзала также не наведен был бы порядок. Теперь эти объекты находятся в хорошем состоянии и вполне естественно было проложить пешеходный маршрут", - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.
Работы по устройству этого маршрута начались в октябре прошлого года. Сейчас уже завершаются. Полностью все будет готово ко Дню города. Именно этот отрезок выбран не случайно. Хамовники являются одним из самых тихих и благоприятных для прогулок районом столицы. Его огромное преимущество - два пешеходных моста, связывающих Хамовники с Киевским вокзалом и Нескучным садом. Создание маршрута площадь Гагарина - площадь Европы не только улучшит связи внутри самого района, но и позволит объединить сразу несколько пешеходных зон и парков в центре Москвы, связав между собой знаковые для столицы места.
"По всему этому маршруту приводятся в порядок тротуары, уличная сеть, фасады, освещение и т.д. Проведена очень большая работа, которая, я надеюсь, через месяц будет закончена, и москвичи получат такой замечательный маршрут, когда можно от Киевской пешком пройти по благоустроенным тротуарам, пешеходным улицам до Нескучного сада и парка Горького", - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.
Всего в этом году в Москве обустроят 40 общественных пространств. Преимущество отдадут пешеходам и еще на трёх улицах в самом центре столицы - Маросейке - Покровке и Пятницкой. За пределами центрального округа появится 36 новых пешеходных зон, чтобы идти из спальных микрорайонов к метро было комфортно.
Лилия Попова, Максим Панкин, Арсений Калашников, Юрий Тимошин. "ТВ Центр".
Новости по теме
Схема новой пешеходной зоны
Схема новой пешеходной зоны
Осмотр новой пешеходной зоны Сергеем Собяниным
Осмотр новой пешеходной зоны Сергеем Собяниным
Работы по благоустройству на 1-й Фрунзенской улице
Работы по благоустройству на 1-й Фрунзенской улице
Схема новой пешеходной зоны
Схема новой пешеходной зоны
Работы по благоустройству на 1-й Фрунзенской улице
Работы по благоустройству на 1-й Фрунзенской улице
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100