Украинские силовики начали штурм Донецка

Добровольческие батальоны "Азов" и "Шахтерск" начали штурм Донецка, сообщил на своей странице в Facebook депутат Верховной Рады Олег Ляшко. Украинские военные стягивают к городу ракетные комплексы "Точка У", "Смерч" и "Ураган", заявили в российском МИД.

Украинские военные начали силовую зачистку Донецка. Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Верховной Рады, известный своими радикальными высказываниями, Олег Ляшко. По его словам, в штурме города принимают участие добровольческие отряды "Азов" и "Шахтерск". Слова о начале зачистки украинский политик сопроводил улыбающимся "смайлом".

Информацию о начале штурма подтвердил также замкомандира по связям с общественностью "Азова" и депутат Киевского горсовета Игорь Мосийчук. На своей странице в Facebook он пожелал силовикам удачи.

Ситуация в Донецкой области остается напряженной. В понедельник днем украинские военные заявили, что заняли город Ясиноватая. По словам спикера Информационно-аналитического центра СНБО Андрея Лысенко, захват этого населенного пункта позволил охватить Донецк с севера и "перекрыть один из важных каналов поставки оружия и техники" для ополченцев. Сейчас в городе идут зачистки среди населения, отметил Лысенко.

В свою очередь ополченцы сообщают, что силовики нанесли массированный артиллерийский удар по центральной части Шахтерска. В результате обстрела пострадали большое количество гражданского населения. Как пишет "Интерфакс", украинская армия использовала минометы разного калибра и системы "Град".

Новости по теме
Во время артиллерийского обстрела Донецка
Во время артиллерийского обстрела Донецка
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ