Глава СНБО подал в отставку из-за разногласий с Порошенко

Глава Службы национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий подал в отставку из-за разногласий с президентом Петром Порошенко в вопросах информационной политики. В СНБО пока не подтверждают информацию об отставке.

Глава СНБО Украины Андрей Парубий покинул свой пост. Об этом сообщают украинские СМИ. По данным издания Insider, решение подать в отставку он принял в связи с несогласием с политикой президента страны Петра Порошенко.

"Причиной стали расхождения в позициях президента и секретаря СНБО, в частности относительно информационной политики", - цитирует портал слова источника.

При этом заявление об отставке Парубий написал еще 25 июля. Оно до сих пор не подписано, так как Порошенко не определился с кандидатурой преемника. В качестве кандидата на должность главы СНБО называется руководитель СБУ Валентин Наливайченко. По данным украинских журналистов, тот от назначения отказывается.

В СНБО пока не подтверждают информацию об отставке Парубия, пишет "Интерфакс".

Андрей Парубий был комендантом Майдана, в конце февраля 2014 года назначен на пост главы СНБО. Являлся одним из инициаторов создания украинской нацгвардии.

Новости по теме
Украинский депутат Андрей Парубий
Украинский депутат Андрей Парубий
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ