Виновник ДТП под Подольском получил 6 лет и 9 месяцев колонии

Теги:  приговор  ДТП  подольск

Гражданин Армении Грачья Арутюнян, признанный в понедельник виновным в ДТП под Подольском, жертвами которого стали 18 пассажиров рейсового автобуса, приговорен к 6 годам и 9 месяцам колонии общего режима.

Водитель КАМАЗа, столкнувшегося под Подольском с рейсовым автобусом, приговорен к 6 годам и 9 месяцам лишения свободы. Такое решение в понедельник вынес Троицкий суд Москвы. Отбывать наказание Грачья Арутюнян будет в колонии общего режима, передает ИТАР-ТАСС.

Суд счел доказанной вину гражданина Армении. В мотивировочной части приговора говорится, что он "управлял незарегистрированным транспортным средством с транзитными номерами, не соблюдал правила дорожного движения, избрав небезопасную скорость, не был внимателен к другим участниками движения, не уступил дорогу транспортному средству, передвигающемуся по главной дороге".

Ранее в ходе прения сторон гособвинение просило назначить Арутюняну наказание в виде семи лет колонии общего режима, а также запретить ему на три года управление транспортным средством. Кроме того, прокурор требовал взыскать с водителя КАМАЗа по 1 млн рублей по каждому из пяти гражданских исков потерпевших.

Сам он признал свою вину лишь в ДТП, однако отверг обвинение в подлоге документов. 

Трагедия, в которой погибли 18 человек, произошла 13 июля под Подольском. Груженный щебнем КамАЗ, за рулем которого находился Арутюнян, вылетел на дорогу, когда по ней ехал рейсовый автобус. Фура опрокинулась на автобус, фактически разорвав его пополам, а щебень из кузова высыпался на пассажиров.

Другие новости

В других СМИ