Медведев поручил проверить надежность турфирм

Теги:  Общество  медведев  туризм  туристы

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил проводить периодические проверки туроператоров и исключать из реестра компаний тех операторов, у кого нет надежного финансового покрытия.

Дмитрий Медведев поручил правительству взять ситуацию в туристической области под контроль. Премьер отметил, что МВД должно проверить всех обанкротившихся туроператоров. По мнению Медведева, проблемы в отрасли возникли в связи с недостатками страхования ответственности фирм, предоставляющих услуги путешественникам.

"Не должно быть ситуации, которая сложилась, когда, во-первых, вот эти все турагентства действуют по принципу пирамиды, ни за что не отвечают, говорят, извините, у нас клиентуры стало мало. А когда начинаются вопросы к страхованию рисков, тот, кто занимается таким страхованием, вообще не способен ни за что ответить. Я думаю, что просто нужны периодические проверки на будущее и исключение из реестра туроператоров тех, у кого нет надежного финансового покрытия. Мы же не знаем, что будет твориться на туристическом рынке. Может, он расти будет, может, будет как-то иначе развиваться", - полагает премьер.

Еще по теме: Число пострадавших клиентов "Лабиринта" может достичь 65 тысяч

Новости по теме Банкротство турфирм

Другие новости

В других СМИ