Украинская армия начала обстрел Горловки

Теги:  война  обстрел  Украина  жертвы  донецк  горловка

Украинская армия ведет огонь из реактивных установок "Смерч" и "Град" по Горловке. По данным ополчения, в окрестностях сосредоточены несколько батарей карателей. Обстрелян район Аксеновки. Горят жилые кварталы. Есть жертвы среди мирного населения. Ранее сообщалось, что украинские войска и техника стягиваются к Донецку.

Силовики передислоцировали несколько батарей реактивных систем залпового огня "Смерч" и "Град" к городу Горловка. Об этом сообщил в ночь на вторник представитель отряда ополчения, которым командует Игорь Безлер.

"В настоящее время не менее двух батарей системы "Смерч" и несколько батарей "Град" обстреляли район Аксеновка, это в частном секторе. Там горят жилые дома. При этом наших позиций там нет", - сказал представитель ополчения. По его словам, обстрелу подверглись и другие жилые кварталы Горловки.

Ранее сообщалось, что украинские войска и техника стягиваются к Донецку, в том числе, реактивные комплексы "Точка-У". В Киеве уже говорят о готовящемся штурме города. Карательный батальон "Азов" поспешил отрапортовать  о зачистке в некоторых районах. Однако представители сил самообороны эту информацию опровергли.

Ожесточенные бои продолжаются в Марьинке. В Шахтерске ополченцам удалось отразить атаку Нацгвардии. 700 украинских военных сдались в плен

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ