Япония ввела новый пакет санкций против России

Теги:  Политика  санкции  япония  янукович  россия  украина  крым  ополченцы

Власти Японии ввели новый пакет санкций в отношении России. В санкционный список попали 2 крымские компании и 40 физических лиц, в числе которых - экс-президент Украины Виктор Янукович, а также ряд высокопоставленных лиц Крыма и Донецкой народной республики.

Кабинет министров Японии принял новый пакет санкций в отношении России в связи с украинским общественно-политическим кризисом. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на агентство Киодо.

Решение о введении новых санкций в отношении России было принято на заседании правительства Японии во главе с премьер-министром Синдзо Абэ 5 августа. В список санкций, принятый властями Японии, попали 40 физических лиц и две компании - крымские "Черноморнефтегаз" и "Феодосия".

Как сообщает МИД, в список японских санкций вошли экс-президент Украины Виктор Янукович, временно исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксенов, советник председателя Совета министров Крыма Рустам Темиргалиев, прокурор Республики Крым Наталья Поклонская, министр обороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков, премьер-министр ДНР Александр Бородай и другие лица, которые, как считает Япония, "причастны к дестабилизации ситуации на Украине и аннексированию Россией Крыма".

Данный пакет санкций официального Токио предусматривает замораживание банковских счетов физических и юридических лиц.

Некоторое время назад правительство Японии объявило о введении новых санкций в отношении 23 граждан РФ. Данные санкции предусматривают запрет на выдачу въездных виз ряду высокопоставленных российских лиц, принадлежащих к официальным структурам. Всего в новый список вошло 23 россиянина. Впоследствии японские власти расширили санкционный список, за что американское руководство выразило благодарность Японии.

Японские националисты уже раскритиковали санкции властей своей страны в отношении России. Глава японской националистической организации "Иссуй-Кай" Мицухиро Кимура считает данные санкции контрпродуктивными и несправедливыми.

"Запад продолжает применять в отношении Москвы двойные стандарты. Я думаю, что санкции в отношении РФ из-за присоединения Крыма и ситуации на востоке Украины как несправедливы, так и контрпродуктивны", - сказал Кимура.

По его словам, правительство Японии на данный момент также завершает подготовку пакета санкций в отношении России, однако руководство страны "искренне заинтересовано в продолжении диалога с Россией": "Я лично буду настаивать на этом в своих обращениях к премьер-министру Синдзо Абэ".

Новости по теме Санкционная война

Другие новости

В других СМИ