Израильская армия покидает сектор Газа

Израиль решил вывести войска из сектора Газа, об этом сообщил представил командования. Накануне Тель-Авив возобновил операцию в регионе после окончания перемирия.

Все израильские сухопутные силы будут выведены из сектора Газа во вторник, сообщил военный представитель Армии обороны Израиля. Об этом информирует ИТАР-ТАСС.  

Накануне премьер-министр Беньямин Нетаньяху заявил, что израильские военные продолжат операцию в секторе Газа до тех пор, пока не будет обеспечена безопасность сограждан. "Мы продолжим наши операции, в том числе авиаудары по объектам террористов в секторе Газа", - сообщил представитель армии.

Ранее отмечалось, что Израиль принял решение на семь часов прекратить огонь на большей части территории сектора Газа. Исключением стал город Рафа на юге анклава. Время перемирия было отведено для содействия доставке гуманитарной помощи населению Газы и возвращению палестинцев в покинутые из-за военных действий дома. В городе Рафа, между тем, в результате авиаудара был убит британский сотрудник гуманитарной организации.

Новости по теме
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ