Роспотребнадзор: эпидемия лихорадки Эбола России не угрожает

Эпидемия лихорадки Эбола не угрожает России. Для предотвращения распространения данного заболевания приняты необходимые профилактические меры. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что урозы эпидемиологической ситуации в России в связи со вспышкой лихорадки Эбола в Западной Африке не наблюдается. В настоящее время принимаются все необходимые меры, для предотвращения завоза инфекции на территорию России.

По словам Поповой, как только в Роспотребнадзор поступила информация о вспышке в Западной Африке, были приняты все необходимые меры, в частности усилен санитарный контроль в аэропортах - пассажиры всех прилетающих бортов просматриваются на тепловизорах.

Также главный санитарный врач страны рассказала, что государственный научный центр вирусологии и биотехнологии "Вектор" Роспотребнадзора РФ занимается разработкой вакцины против лихорадка Эбола, передает ИТАР-ТАСС.

По данным Всемирной организации здравоохранения, вспышка вируса Эбола в 2014 году унесла жизни 887 человек. Таким образом, по данным ВОЗ, речь идет о самой смертоносной вспышке лихорадки Эбола в истории. При этом число инфицированных вирусом уже превысило 1 600 человек. Эпидемия затронула Сьерра-Леоне, Либерию, Гвинею и Нигерию.

Главное сегодня
Глава Роспотребнадзора Анна Попова
Глава Роспотребнадзора Анна Попова
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ