Туркомпания "ИнтАэр" будет вывозить своих клиентов самостоятельно

Теги:  Общество  туризм  туристы

Туркомпания "ИнтАэр" самостоятельно осуществит трансфер на родину туристов, находящихся за границей. Также компания заверила, что выплатит компенсации всем пострадавшим от приостановки ее деятельности.

Руководство компании "ИнтАэр" сообщило о намерении самостоятельно, без подключения "Турпомощи", вывозить туристов. Пресс-секретарь Российского союза туристов Ирина Тюрина подтвердила данную информацию.

Кроме того, по ее словам, компенсаций также должно хватить всем пострадавшим, так как "ИнтАэр" застрахован у двух страховщиков на общую сумму 60 миллионов рублей. При этом, приблизительно сумма ущерба составила 40 миллионов рублей, передает ИТАР-ТАСС.

В свою очередь пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова заявила, что за рубежом на данный момент находятся 500 клиентов туркомпании "ИнтАэр", больше всего туристов отдыхают в Греции. Еще 1200-1300 человек приобрели путевки в данной компании и уже не смогут ими воспользоваться. Всего от приостановки деятельности туроператора "ИнтАэр" пострадают около двух  тысяч туристов.

Новости по теме Банкротство турфирм

Другие новости

В других СМИ