Украинские сотовые операторы прекращают обслуживание абонентов в Крыму

Теги:  автомобиль  банк  телефон  Крым

Один из украинских операторов сотовой связи во вторник утром прекратил обслуживание абонентов в Крыму. Но многие жители полуострова уже обзавелись новыми номерами телефонов российской компании. Старт ее работе в республике дали накануне. В ближайшее время крымчанам станет доступен и быстрый мобильный Интернет, которого до сих пор нет на Украине.

Чтобы быть на связи, жители Крыма выстаивают длинные очереди. Sim-карты российских операторов покупают для родных, соседей и коллег - опасаются, что украинские операторы сотовой связи могут отключить полуостров в любой момент. 
Арам из Симферополя решил связать новыми номерами сразу всю семью. С прежними украинскими республике теперь в буквальном смысле ощущаешь себя как за границей. За разговоры приходится платить по международному тарифу. 
Российские страховщики тем временем платят по украинским счетам. Большинство украинских банков от своих обязательств перед крымскими вкладчиками отказалось. Возвращают фактически украденные деньги уже из российского фонда страхования. Всего туда обратились 260 тысяч человек. Жители Крыма уже получили на руки почти десять миллиардов рублей.
"К сожалению, подавляющее большинство из 34 банков, они от диалога уклоняются. Мы вынуждены принимать решения, основываясь на тех документах, которые вкладчики предоставляют сами", - рассказал заместитель директора агентства страхования вкладов Александр Мельников. 
Прийти в банк ветеран войны Александр Чепига не смог. Для таких особых клиентов банки делают исключение, и сотрудники привозят деньги сами. 
"России всегда верил. А вот украинцам, вернее украинское руководство там низкой пробы", - говорит участник ВОВ Александр Чепига.
Знаковый момент и у крымских водителей - после заимствованных у Москвы трех семерок, в республику привезли официальные крымские номера. Региону присвоен номер 82.
Госномера можно получить в любое время. Однако прежние украинские никто не отменял, тем не менее, жители спешно избавляется от старых знаков и даже готовы постоять в очереди.
Борис Максудов, Юрий Ламзин, Дарина Сафонова. "ТВ Центр", Крым.

Новости по теме Крым

Другие новости

В других СМИ