Защита обжаловала приговор Орхану Зейналову

Обжалован приговор уроженцу Азербайджана Орхану Зейналову, осужденному за убийство Егора Щербакова. Таким образом, вердикт суда не вступит в законную силу до рассмотрения жалобы защиты.

Апелляционная жалоба на приговор Орхану Зейналову поступила в суд. Об этом "Интерфаксу" руководитель пресс-службы Мосгорсуда Ульяна Солопова.

28 июля Мосгорсуд приговорил Зейналова к 17 годам колонии строгого режима. Уроженец Азербайджана признан виновным в убийстве москвича Егора Щербакова. Кроме того, Зейналов должен выплатить 3 миллиона рублей родителям погибшего.

Орхан Зейналов убил Егора Щербакова 10 октября прошлого года. Молодые люди повздорили из-за девушки. Зейналов в ход пустил сначала кулаки, потом нож. От проникающего ранения в сердце 25-летний москвич скончался на месте. Почтить его память, а заодно обратиться к властям с требованием избавить район от нелегальных мигрантов, к дому Щербаковых пришли сотни людей.

Расследование резонансного убийства под личный контроль взял глава столичной полиции. Зейналова нашли по фотороботу. Его опознал хозяин квартиры, которую тот снимал. Во время следствия гражданин Азербайджана менял свои показания. Сначала говорил, что якобы не целился по жизненно важным органам, но в драке действительно участвовал и даже использовал нож. Немногим позже заявил следствию - на кадрах не он, с родителями не созванивался, да и на месте преступления никогда не был.

Несмотря на все приведенные гособвинением факты и данные объективного контроля, сторона защиты и сам Зейналов не согласны с приговором суда.

Новости по теме
Орхан Зейналов
Орхан Зейналов
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ