ООН оценила число переехавших в Россию украинцев в 730 тысяч

Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев заявляет, что 730 тысяч человек с начала года въехали в Россию с территории Украины из-за конфликта на юго-востоке этой страны. С июня сильно возрос поток беженцев в приграничную Ростовскую область. Ежесуточно в область въезжает около 10 тысяч граждан Украины.

В этом году границу с Россией пересекли 730 тысяч жителей Украины, бежавших от вооруженного конфликта на востоке страны, передает Reuters данные агентства ООН по делам беженцев.

Как сообщил европейский директор агентства Винсен Кошель, эксперты ведомства вычли из расчета ежегодную трудовую и туристическую миграцию — таким образом, конечная цифра отражает количество людей, переехавших в Россию из-за военных действий.

Как стало известно во вторник, российским регионам выделено более 350 млн рублей на обустройство переселенцев. Средства распределены между бюджетами 40 субъектов Федерации.

В понедельник еще одна группа беженцев прибыла в Москву. Спецборт МЧС доставил из Симферополя в столичный аэропорт "Домодедово" 123 человека, среди них 42 ребенка. Из аэропорта они направились автобусами в Рязань. Там украинцев, спасающихся от войны, встретят сотрудники МЧС и разместят в пунктах временного пребывания.

Новости по теме
Беженцы с Украины
Беженцы с Украины
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ