Медведев: проект бюджета на три года должен быть сбалансированным

Теги:  правительство  премьер-министр  медведев  бюджет  Экономика  россия

Дмитрий Медведев во вторник провел совещание правительства по проекту бюджета на ближайшие три года. По его словам, основной финансовый документ страны должен быть реалистичным и сбалансированным, с учётом всех экономических сложностей.

Проект бюджета на ближайшие три года должен быть реалистичным и сбалансированным, с учётом всех экономических сложностей. Об этом заявил во вторник премьер-министр России на совещании по бюджетным проектировкам. Дмитрий Медведев сообщил, что правительство намерено финансировать все социальные обязательства в полном объеме. При этом глава кабинета министров не исключил возможности увеличения налоговой нагрузки для повышения доходной части бюджета. Дмитрий Медведев также отметил, что проект документа на следующий год должен учитывать текущее положение российской экономики на фоне негативных последствий санкций зарубежных стран.
"Понятно, что условия для внешних заимствований не очень хорошие. Иностранные инвестиции находятся под определенными сомнениями, поэтому очевидно нам придется более активно заниматься импортозамещением, поддержкой нашей высокотехнологичной промышленности, включая промышленность атомную, ракетно-космическую, ну и другие, конечно, виды высоких технологий. Чтобы ни происходило, никаких сомнений быть не должно, мы продолжим движение вперед, будем реализовывать программы и проекты, которые имеют общенациональное значение ну и, конечно, то что является непреложным фактом - все соцобязательства будут профинансированы в полном объеме", - заявил Дмитрий Медведев.

Другие новости

В других СМИ