В ДНР сообщили о начале сбора обломков Boeing экспертами

По данным руководства самопровозглашенной Донецкой народной республики, международные эксперты приступили к сбору обломков разбившегося под Донецком Boeing. Однако, по словам ополченцев, работа осложняется непрекращающимися боями.

Международные эксперты приступили к сбору обломков самолета на месте крушения малайзийского Boeing на востоке Украины. Об этом сообщили "Интерфаксу" в руководстве самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Международные эксперты начали собирать обломки, часть обломков по-прежнему остается на месте катастрофы. Их работу осложняют непрекращающиеся бои рядом с местом крушения Boeing", - заявил первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин.

По его словам, договориться с киевскими властями о перемирии пока не удалось. Ранее сообщалось о непрекращающихся боях в Донецкой области. Продолжаются обстрелы Горловки из установок "Смерч" и "Град". Под огонь попадают жилые кварталы. Украинские войска стягивают дополнительные силы и технику к Донецку.

Поисковые работы на месте крушения Boeing 777 малайзийских авиалиний возобновились накануне. Более 100 международных экспертов оприбыли к месту катастрофы после перерыва связанного с "оценкой ситуации с безопасностью". К ним также присоединились коллеги из Малайзии.

Новости по теме
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ