Путин потребовал ответить на западные санкции аккуратно

Теги:  путин  сша  евросоюз  санкции  Экономика  россия  украина

"Производителей отечественных поддержать, но потребителям не навредить" - таким должен быть ответ России на санкции Запада, заявил президент Владимир Путин.

Путин потребовал, чтобы ответ России на санкции Запада был "аккуратным", не наносящим вред отечественным производителям и потребителям, сообщает "Интерфакс". 

"Разумеется, делать это нужно крайне аккуратно, чтобы производителей отечественных поддержать, но потребителям не навредить", - заявил президент во время рабочей встречи с врио губернатора Воронежской области Алексеем Гордеевым.

Путин отметил, что уже сформулировал соответствующее поручение. Он рассчитывает, что правительство исполнит его в самое ближайшее время. "Политические инструменты давления на экономику - они неприемлемы, они противоречат всем нормам и правилам. В этой связи правительство России уже предлагало ряд ответных мер на так называемые санкции со стороны некоторых стран. Думаю, что в современных условиях с целью обеспечить интересы отечественных товаропроизводителей мы вполне могли бы об этом подумать", - сказал президент.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев уже заявил, что считает необходимым обсудить ответные меры на принятые странами Запада санкции в отношении ряда российских авиаперевозчиков. Помимо этого, сообщалось, что на уровне министерств проводится обсуждение об ограничении или запрете в ближайшее время для европейских авиакомпаний полетов из Европы в Азию транзитом через РФ.

Между тем, во вторник Япония и Швейцария ввели дополнительные санкции в отношении России.

Новости по теме Санкционная война

Другие новости

В других СМИ