Медики советуют соблюдать осторожность из-за жары

Теги:  Общество  погода  москва

Столичный Департамент природопользования предупредил о том, что в городе сохраняется период жары и повышенного загрязнения воздуха. Но уровень опасности, не высокий, а средний. Несмотря на это, расслабляться пока рано. В ближайшие дни температура ниже +25 не опустится.

На столичных стройках объявили сиесту, людям бесплатно раздают воду, еду развозят в сумках-холодильниках. Кому-то может показаться, что это отрывок из нового фантастического романа, а на самом деле это теплое московское лето-2014.

Люди поневоле тянутся к воде. В районе вокзалов, а также станций метро и прочих мест скопления людей всем желающим бесплатно раздают воду. Для кого-то это жизненно необходимо.

Столичные магистрали постоянно поливают водой. Еще одна действенная мера по борьбе с напастью под названием "красный уровень опасности жары и загрязнения воздуха".

"Сегодня у нас концентрации ниже, чем были 3-4 дня назад. Что касается текущего момента, то уровень загрязнения снизился по отношению к утренним часам пик. Сейчас  превышения допустимых нормативов не наблюдается. Но на ряде станций концентрации пока еще превышают обычно наблюдаемый показатель", - говорит замначальника информационно-аналитического отдела Мосэкомониторинга Алексей Попиков.

Медики не устают предупреждать: расслабляться не стоит. Головные уборы, вода, никакой жирной еды, легкая одежда и минимум прямых солнечных лучей. Особенно для тех, у кого больное сердце.

"Если соблюдать все правила, если вовремя принимать лекарства, знать, что не надо перегреваться, надо соблюдать режим, в том числе и пребывания на улице, стараться выбирать тенистые места, то, в принципе, особо сильного влияния такая жара не оказывает", - считает главный врач ГБУЗ "Городская поликлиника № 220 ДЗМ" Вера  Шастина.

Африканский зной, впрочем, скоро отступит. Подождать осталось всего до 14 августа.

Ольга Стрельцова, Александра Сергомасова, Сергей Харенко, Владислав Подымский. "ТВ Центр", Москва.

Другие новости

В других СМИ