Голодец: решение о заморозке пенсионных накоплений на 2015 год принято

Теги:  Общество  правительство  пенсионеры  пенсия  россия  голодец

Принципиальное решение о заморозке пенсионных накоплений на 2015 год принято, заявила вице-премьер России Ольга Голодец. Также она подтвердила, что от накопительной пенсии вообще могут отказаться.

Вице-премьер России Ольга Голодец подтвердила, что решение о заморозке пенсионных накоплений на 2015 год принято. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. При этом вице-премьер подчеркнула, что все сформированные пенсионные накопления и права граждан полностью гарантированы государством. Она сообщила, что объем пенсионных накоплений, подлежащих заморозке в 2015 году, составит 280 млрд рублей. 

Голодец также заявила, что отказ от накопительной пенсии "активно обсуждается". Это, по ее словам , может стимулировать жителей России к добровольному пенсионному страхованию. Вице-премьер подчеркнула, что "накопительная пенсия не обеспечивает тех же прав, что и страховая".

В среду глава Минтруда Максим Топилин сообщил, что российское правительство приняло решение продлить заморозку пенсионных накоплений. В 2015 году средства страховых взносов в полном объеме будут направлены на формирование и финансирование страховой пенсии в распределительной составляющей.

Во вторник правительство приняло решение продлить мораторий на формирование накопительной части пенсии. По словам источника в кабинете министров, правительство не исключает отмены накопительной системы вовсе, поскольку она не доказала свою эффективность.

Тогда же решение правительства раскритиковал Центробанк. В Банке России заявили, что отказ от обязательств перед НПФ подрывает доверие населения к пенсионной реформе и ставит крест на привлечении в отрасль инвестиций.

Другие новости

В других СМИ