Ополченцам удалось отбить наступление украинской армии на Донецк

Теги:  война  армия  Украина  военный  донецк  ополченцы

Ополченцам удалось отбить наступление украинской армии на Донецк и выдворить силовиков из городских кварталов. Армия ночью нанесла авиаудар по окраинам столицы Донбасса, рядом с городом разворачивают комплексы "Смерч", "Ураган", а также баллистические ракеты "Точка У".

Украинская армия минувшей ночью нанесла авиаудар по окраинам Донецка. В Петровском районе начался пожар. К городу активно стягиваются войска и военная техника. По данным сил самообороны, киевские силовики разворачивают ракетные комплексы "Смерч" и "Ураган", а также баллистические ракеты "Точка У". Однако пока атаки карателей на столицу Донбасса заканчиваются безрезультатно. Несколько часов назад ими была предпринята очередная попытка - несмотря на использование армией артиллерии и систем залпового огня, ополченцы сумели отбить наступление и выдворить противника из городских кварталов. Сейчас на месте боестолкновения работают бригады скорой помощи и спасатели МЧС. Сообщается о гибели двух мирных жителей.
Под ударами украинской артиллерии оказались микрорайоны Текстильщик и "29-я шахта". Там погибли два человека. В результате обстрелов пострадал вещевой рынок, получил повреждения 9-этажный жилой дом. А в микрорайоне "Широкий" разрушена электроподстанция.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ