Пентагон не подтвердил факт поставки Россией систем залпового огня ополченцам

Теги:  расследование  В мире  сша  самолет  авиакатастрофа  россия  украина  пентагон

Пентагон не смог подтвердить факт поставки Россией систем залпового огня ополченцам на Донбассе. Об этом заявил пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби, в тоже время он отметил, что Штаты перебросили в Киев группу военных для расследования авиакатастрофы Boeing.

Американские военные опровергли свои собственные слова. Пентагон заявил, что не может подтвердить факт поставок российских систем залпового огня ополченцам на юго-востоке Украины. Хотя ранее Министерство обороны США утверждало обратное. На брифинге в Пентагоне журналисты задали представителю ведомства вопрос: куда переместили ракетные установки? Об их местонахождении силовики знали, если верить их предыдущим высказываниям. Ответ оказался неожиданным.
"У меня нет конкретной информации, где сейчас находятся системы залпового огня. Мы по-прежнему видим поток тяжелого вооружения через границу для помощи сепаратистам. Что-то из этого оружия эфемерно, не остается на месте, что-то остается. Сложно поймать на мушку все происходящее - что и когда, но поддержка сепаратистов продолжается и ее нужно прекратить", - заявил пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби.
Также Джон Кирби заявил, что США перебросили в Киев группу военных для расследования авиакатастрофы Boeing. Он подчеркнул - силовики не будут непосредственно участвовать в поисках. Их задача - дистанционно консультировать участников операции.

Новости по теме Украинский кризис

Новости по теме Падение Boeing 777 на Украине

Другие новости

В других СМИ