Удмуртия готова обеспечить работой украинских беженцев

Теги:  путин  президент  Экономика  россия  украина  удмуртия  беженцы

Украинские беженцы смогут получить работу в Удмуртии. По словам врио главы республики Александра Соловьева, их планируют привлекать на местные предприятия, в том числе и на завод "Иж-Авто".

В Удмуртии готовы обеспечить работой беженцев с Украины. Их планируют привлекать на местные предприятия, в том числе и на завод "Иж-Авто". Об этом в среду доложил исполняющий обязанности главы республики Александр Соловьев Владимиру Путину на встрече в Ново-Огарёве. По словам Соловьева, автозавод переживает период подъема производства, однако остро нуждается в рабочей силе. Одной из основных тем обсуждения также стали программы по социальной поддержке населения - строительству дополнительных дошкольных учреждений и обеспечению жильем молодых семей. 
Врио главы Удмуртии Александр Соловьев: "5,5 тысяч семей вселились уже у нас. И жилье продолжает строиться. В этом году мы порядка двух тысяч молодых семей еще вселим".
Владимир Путин: "У вас для молодых семей какие льготы?"
Соловьев: "Льготы, значит, 5% кредита платит молодая семья, остальное бюджет берет на себя. В целом, в 2013 году 400 млн рублей уже мы погасили кредит".
Путин: "Для людей заметно, конечно!"

Другие новости

В других СМИ