Лихорадка Эбола добралась до Европы

Самолет с заболевшим лихорадкой Эбола испанским священником в среду прибудет в Мадрид. В какой именно больнице он будет проходить обследование неизвестно, однако в Минздраве Испании уже успокаивают, что риск распространения вируса по европейскому континенту "очень мал".

Испанского священника из Либерии Мигеля Пахареса, у которого обнаружили вирус лихорадки Эбола, в среду доставят в Мадрид. Как пишет El Pais, за 75-летним европейцем выслан военный самолет с необходимым медицинским оборудованием.

Сейчас Пахарес находится в госпитале Святого Иосифа в столице Либерии Монровии. В какой больнице Мадрида он будет содержаться, пока не сообщается. В министерстве здравоохранения Испании успокаивают, что  риск распространения вируса Эболы в стране "очень мал". Процесс транспортировки будет проходить по специальному протоколу Всемирной организации здравоохранения.

От лихорадки Эбола в Западной Африке уже погибли более 800 человек. Число инфицированных вирусом превысило 1,6 тыс. Эпидемия затронула Сьерра-Леоне, Либерию, Гвинею и Нигерию.

Новости по теме
Испанский священник Мигель Пахарес
Испанский священник Мигель Пахарес
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ