МЧС: смог от пожаров в Твери не накроет Москву

Теги:  мчс  пожар  москва  Стихия  тверь

Смог от торфяных пожаров в ближайшие дни не придет в Москву, заявил в среду заместитель начальника МЧС по Москве Юрий Беседин. По его словам, на территории Тверской области тушением торфяников занимаются две тысячи сотрудников МЧС, более 200 единиц техники и авиация.

Смог от торфяных пожаров в Тверской области в ближайшие дни не накроет Москву. Об этом в среду журналистам сообщил заместитель начальника МЧС по Москве Юрий Беседин. По его словам, сейчас на территории Тверской области два крупных тлеющих торфяника. В их тушении принимает участие группа МЧС. Она состоит почти из двух тысяч сотрудников, более 200 единиц техники и авиация. Кроме того в Москве ежедневно проходит патрулирование лесов. Внимание уделяется и новым территориям. 
"В ежедневном режиме в качестве мониторинга и разведки силами нашими два вертолета два раза в сутки облетают территории Троицкого и Новомосковского округа, Зеленограда и территории, граничащей с Москвой. Безусловно, самый главный враг наш неконтролируемый огонь, который могут разводить и детишки, поэтому просил бы смотреть за подростками, чтобы не допускать использования ими огня, спичек, зажигалок, разведения каких-то костров", - обратился заместитель начальника ГУ МЧС России по Москве Юрий Беседин. 
Кроме того Беседин напомнил, что с начала этого года был введен запрет на разведение открытого огня в лесопарковых зонах.

Другие новости

В других СМИ