Больше половины москвичей уже пользуются электронными услугами

Теги:  Москва  собянин  здравоохранение  медведев

Сергей Собянин рассказал премьеру Дмитрию Медведеву о промежуточных итогах реализации программы "Информационный город". Она позволяет москвичам получить многие услуги, не выходя из дома, а чиновникам дистанционно управлять основными системами мегаполиса.

Электронными услугами пользуются уже 60% москвичей. В рамках "Информационного города" реализуются сразу несколько крупных проектов. Через несколько месяцев в Москве заработает интеллектуальная транспортная система. Она сможет управлять светофорами, следить за дорожной обстановкой, фиксировать нарушения правил дорожного движения, координировать график общественного транспорта. Система городского видеонаблюдения - это более 140 тысяч камер. Они позволяют в оперативном режиме отследить качество работ в сфере ЖКХ и расследовать преступления. Информационные технологии также особо востребованы в сфере образования и здравоохранения. Благодаря единой медицинской информационно-аналитической системе время ожидания приёма у врача-специалиста сократилось в несколько раз

"Без этой системы невозможно менять организационную структуру, потому что ты не видишь, как она работает. Тебе могут рассказывать всякие басни. Ты реально ее не чувствуешь и не понимаешь, как поликлиника реально перегружена, как недогружена. Видно, конечно, где какие проблемы возникают. Соответственно, какие решения мы должны принимать. Либо из этой поликлиники перебросить врачей сюда. Либо, наоборот, направить в эту поликлинику. Потому что вот эти медицинские центры они объединены в единое учреждение. Вот это единое учреждение. И мы можем помогать друг другу. Это уже задача руководителя общего учреждения перебрасывать из своих филиалов и врачей, и направлять пациентов, если там недостаточно узких специалистов. То есть, человек должен в любом случае получить услугу. Даже, если в конкретной поликлинике этого специалиста нет", - рассказал Собянин.

Другие новости

В других СМИ