Минобороны создаст в соцсетях специальные аккаунты для Госдепа

Теги:  оон  сша  помощь  россия  украина  совбез  чуркин  донецк  луганск

Министерство обороны планирует создать в соцсетях и на видеохостингах специальные аккаунты, чтобы Госдеп США и Пентагон могли получать объективную информацию о мероприятиях российской армии. Об этом сообщил начальник пресс-службы ведомства генерал-майор Игорь Конашенков. Таким образом Минобороны намерено бороться с инсинуациями о "российской военной угрозе".

В Германии, наконец, поверили в то, что украинская армия наносит массированные артиллерийские удары по Донецку и другим городам юго-востока Украины. Поверили в то, что гибнут десятки ни в чем неповинных людей. Но поверили лишь после доклада международных экспертов, хотя информация о геноциде собственного народа на Украине тайной никогда не была.
В зоне вооруженного конфликта на Украине находятся 4 миллиона человек, 200 тысяч не имеют элементарного доступа к питьевой воде. В ряде населенных пунктов речь идет о гуманитарной катастрофе. Об этом на экстренном заседании Совбеза ООН, инициированным Россией, говорил Виталий Чуркин, пытаясь донести до членов Совета всю тяжесть ситуации. 
"Критическая санитарно-эпидемиологическая ситуация сложилась в Луганске. Электричество к жилым домам не подается, отсутствует водоснабжение. Из-за артобстрелов не осуществляется обеззараживание воды. Отсутствует стационарная и мобильная связь. Наиболее драматическая ситуация сложилась на востоке Украины в сфере здравоохранения", - заявил постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин.
Результат карательной операции - более 600 разрушенных зданий, 1367 убитых, тысячи раненых - это лишь то, что в условиях боевых действий удалось подсчитать. Но такие мелочи Киев не интересуют. Там продолжают повторять: антитеррористическая операция должна продолжаться. И, как становится понятно, – любыми методами. Фосфорными бомбами, установками "Град" и даже баллистические ракетами. И ничего в этом страшного, если судить по выступлению представителя Украины, нет.
"На Украине нет гуманитарного кризиса, как утверждают наши российские коллеги. При этом, очевидно, что гуманитарная ситуация в Донецкой и Луганской областях остается серьезной. Тем не менее, правительство Украины может справиться с этими трудностями и остается открытым для сотрудничества с международными партнерами", - подчеркнул помощник постоянного представителя Украины при ООН Александр Павличенко.
Россия настаивает на создании международными организациями гуманитарных конвоев, чтобы в первую очередь вывезти из зоны конфликта детей. Однако с утверждением, что на юго-востоке Украины ситуация близка к катастрофе согласны далеко не все. На правах председательствующего в Совбезе, украинскому коллеге вторит представитель Великобритании.
"Причиной ухудшения гуманитарной ситуации в Донецке и Луганске является насилие со стороны сепаратистов. Там, где нет сепаратистов, нет гуманитарных проблем. В городах, которые были освобождены украинской армией, жизнь возвращается в нормальное русло. Правительство ведет активные ремонтные работы, восстанавливает социальную инфраструктуру", - отметил постоянный представитель Великобритании при ООН Марк Лайалл Грант.
Американские военные тем временем уже опровергают свои собственные слова. Пентагон заявил, что не может подтвердить факт поставок российских систем залпового огня ополченцам на юго-востоке Украины. Хотя ранее утверждал обратное. 
"У меня нет конкретной информации, где сейчас находятся системы залпового огня. Мы по-прежнему видим поток тяжелого вооружения через границу для помощи сепаратистам. Что-то из этого оружия эфемерно, не остается на месте, что-то остается. Сложно поймать на мушку все происходящее - что и когда, но поддержка сепаратистов продолжается, и ее нужно прекратить", - заявил пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби.
Поймать на мушку было бы проще, если это желание было бы искренним. Так, американские журналисты почему-то не захотели встретиться с украинскими военными, перешедшими на территорию России. От предложения МИДа приехать в Ростовскую область, чтобы пообщаться с силовиками из 40 репортеров согласился лишь один. Остальные сослались на некие технические трудности. Так, что говорить правду об истинном положении дел на востоке Украины, что из зоны боевых действий уже уехали почти 800 тысяч человек, что ситуация только ухудшается, по сути некому. А Украина по-прежнему категорически отказывается от гуманитарной помощи России.
Тем временем, в Минобороны сообщили, что создадут в соцсетях и на видеохостингах специальные аккаунты, чтобы Госдеп США и Пентагон могли получать объективную информацию о мероприятиях российской армии. Об этом пишет ИТАР-ТАСС.
"В целях оказания помощи представителям Пентагона и Госдепартамента, а также исключения инсинуаций о "российской военной угрозе" в Минобороны России в настоящее время рассматривается вопрос создания в социальных сетях и на видеохостингах специальных аккаунтов для доведения объективной информации о мероприятиях, проводимых российскими Вооруженными cилами, до представителей разведывательного сообщества США", - сообщил начальник пресс-службы Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.
Александр Огородников, Алексей Платонов. "ТВ Центр".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ