Канада расширила санкционный список в отношении России

Правительство Канады объявило о расширении списка физических и юридических лиц, которые подпадают под действие санкций. В частности в "черном списке" оказался глава Чеченской республики и ряд руководителей силовых структур России. Кроме того в список попали несколько российских банков, ОСК и "Добролет".

Канада внесла имена еще 19 граждан и 22 компании из России и Украины в список физических и юридических лиц, подпадающих под санкции. Об этом сообщило агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу канадского правительства.

"Сегодня мы сообщаем о введении мер, которые включают дополнительные экономические санкции и запреты на поездки в отношении российских и украинских граждан и экономических санкций против российских и украинских организаций. Эти санкции, введенные в тесной координации с партнерами в США и Европе, приведут к дальнейшему увеличению давления на лиц, ответственных за кризис на Украине. Экспортные ограничения, объявленные Евросоюзом относительно товаров военного и двойного назначения, предназначенных для России, уже приняты в Канаде. Мы также намерены принять необходимые правила, ограничивающие экспорт технологий, используемых в разведке и добыче нефти. Они будут осуществляться параллельно с нашими партнерами", - говорится в заявлении канадского премьера Стивена Харпера.

В "черном списке" оказались глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, глава службы внешней разведки Михаил Фрадков, директор ФСБ Александр Бортников и заместитель секретаря Совбеза РФ Рашид Нургалиев, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. Среди попавших под санкции организаций банки ВТБ, "Банк Москвы", РСХБ, РНКБ, Объединенная судостроительная компания и российский лоукостер "Добролет".

Среди граждан Украины в санкционный список попали министр внутренних дел Крыма Сергей Абисов, один из лидеров ДНР Павел Губарев, председатель Верховного совета Донецкой республики Борис Литвинов. Среди организаций в "черном списке" значатся "Армия Юго-Востока", Народное ополчение Донбасса, батальон "Восток", а также ряд государственных предприятий Крыма. 

Новости по теме
Флаг Канады
Флаг Канады
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ