Путин ввел ответные меры на санкции Запада

Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер для защиты интересов России, сообщает пресс-служба Кремля. Документ запрещает или ограничивает на один год ввоз сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции против России.

Россия вводит ответные санкции на ограничительные меры Запада. Соответствующий указ в среду вечером подписал президент Владимир Путин, сообщается на сайте Кремля.

Указ "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации, запрещает или ограничивает сроком на один год ввоз в Россию сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые присоединились к санкциям против России.

Правительству поручено подготовить список продукции, попадающей под действие документа, а также установить перечень конкретных действий, необходимых для реализации указа.

Ещё по теме: Рогозин обещает Западу жесткий ответ на санкции

При этом Путин поручил не допустить роста цен на сельхозпродукцию и оперативно мониторить рынки. В свою очередь, российские производители и торговые сети должны позаботиться об увеличении предложения отечественных товаров.

Указ вступил в силу с момента его подписания.

Владимир Путин поручил подготовить ответные меры на западные санкции накануне. По его мнению, политические инструменты давления на экономику неприемлемы, поскольку противоречат всем нормам и правилам. Российский президент потребовал, чтобы ответ России на санкции Запада был "аккуратным" и не нанес вред отечественным производителям и потребителям.

Ещё по теме: Канада расширила санкционный список против России

Новости по теме
Владимир Путин
Владимир Путин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ