Правительство РФ в четверг подготовит "черный список" продуктов

Теги:  правительство  санкции  Экономика  европа  россия

Список продуктов, импорт которых может быть ограничен в ответ на санкции, будет утвержден на заседании правительства в четверг. Об этом сообщила пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова. Ожидается, что окончательный перечень будет опубликован во второй половине дня.

В правительстве РФ пройдут консультации о запрете импорта западных продуктов. По словам Натальи Тимаковой, одновременно  разворачивается работа над мерами по обеспечению сбалансированности  поставок. Правительство совместно с регионами намерено организовать мониторинг  рынков и не допустить ускоренного роста цен на  продукты.

Накануне президент России дал официальный ответ на западные санкции. Глава государства подписал указ "О применении специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности России". Документ уже вступил в силу.

В течение одного года указ запрещает либо ограничивает осуществление внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз на территорию нашей страны отдельных видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из тех государств, которые приняли санкции против российских граждан, компаний или организаций.

Правительству предписано составить перечень товаров, попадающих под действие документа. Контролировать ситуацию в дальнейшем обязаны как федеральные, так и региональные власти. В указе отмечено, что предложение отечественных продуктов на рынке необходимо увеличить. Как этого добиться, правительство должно решить вместе с производителями товаров и коммерсантами. Если ситуация вокруг санкций изменится, то этот срок действия указа, по предложению правительства, может быть пересмотрен.

Новости по теме Санкционная война

Другие новости

В других СМИ