Украинская армия вновь обстреливает пригороды Донецка

Теги:  война  армия  обстрел  Украина  военный  донецк  луганск  ополченцы

Украинская армия возобновила обстрел пригородов Донецка. Мишенью становятся мирное население и гражданские объекты, ведется целенаправленное уничтожение систем жизнеобеспечения.

Украинские силовики вновь активизировались в Донецке. Под огонь попал хутор Широкий. Мишенью в первую очередь становятся мирное население и гражданские объекты. В Петровском районе города, по которому накануне были нанесены авиаудары, спасатели извлекли из-под руин тела семерых погибших. В Первомайске Луганской области несколько семей накрыло в самодельном убежище, там люди пытались спрятаться от обстрелов. Счет погибшим идет на десятки в Горловке
Однако для жителей Донбасса до сих пор нет гуманитарных коридоров. Украинские силовики обстреливают транспорты с беженцами и "заворачивают" машины на блокпостах. Ведется целенаправленное уничтожение систем жизнеобеспечения. Ополченцы обезвредили диверсанта, которые устанавливал "маячки" на водонапорные станции и объекты энергетики. Тем не менее, Киеву не удается подавить сопротивление жителей Донбасса. Силы самообороны продолжают удерживать Шахтерск, Горловку, Снежное и другие стратегически важные населенные пункты. А несколько часов назад карателям пришлось ретироваться из Марьинки, которая в течение минувшего дня несколько раз переходила из рук в руки.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ