Ополченцы уничтожили три танка и БТР силовиков

Теги:  война  армия  Украина  погибшие  военный  донецк  ополченцы

Под Донецком идут бои за населенный пункт Марьинка. Пока ополченцам удается отражать атаки силовиков и удерживать город под контролем. Как сообщают в штабе самообороны, во время штурма военные потеряли три танка и БТР. Тем временем Луганск массово покидают жители. По информации городской администрации, за последние дни из города уехали около трех тысяч человек.

Украинская армия стягивает к Донецку и Макеевке большое количество артиллерии и личного состава. Пока силовики ограничиваются обстрелами городов. Накануне вечером окраины столицы Донецкой народной республики вновь работали минометы и гаубицы. Есть разрушения. По украинскому телевидению продолжают утверждать, что это ополченцы бомбят свой родной город.
Артиллерийскому обстрелу подвергся и Луганск. Украинские военные стреляли по православному храму в честь иконы Божьей матери "Умиление" в центре города. Стены повреждены, но строение устояло. Еще более массированный удар каратели провели по Горловке. Только за последнюю неделю там погибли 33 мирных жителя. Данные о жертвах последней бомбежке уточняются.
Силам самообороны удается удерживать под контролем важные по стратегическому значению населенные пункты. Украинская армия отчаянно пытается прорваться в Шахтерск – безуспешно, ополченцы крепко держат оборону и на подступах к городу наносят противнику серьезные потери в бронетехнике и живой силе.
В Изваринском котле по-прежнему в окружении большая группировка украинской армии. У подразделений заканчиваются боеприпасы и провизия. В ополчении утверждают, что по карателям начали наносить удары свои же собственные истребители. В штабе самообороны предполагают: это для того чтобы силовики не переходили на территорию России. Украинские СМИ сообщают, что Министерство обороны объявило о скорейшем расформировании батальона "Айдар", того самого, что минометным огнем убил журналистов ВГТРК. Причина – мародерство и насилие над гражданским населением. Местная пресса публикует и интервью с бойцом Национальной гвардии, который жалуется на невероятно высокие потери, некомпетентных командиров и предательство даже на уровне Киева. Неудивительно, что еще один знаменитый батальон "Азов" попадает в засаду. 
Силы ополчения продолжают удерживать Горловку и Снежное. Стихли атаки в районе Саур-Могилы. Появились сообщения, что командир 51-ой бригады украинской армии за невыполнение приказа о взятии этой высоты отправится под трибунал. Успехи карателей на фронте действительно сомнительны, зато с успехом отыгрываются на мирных жителях.
Счет убитых мирных жителей уже идет на тысячи. Но Киев это совершенно не волнует. По данным разведки ополченцев украинская армия готовится к массированному штурму Донецка и Луганска. 
Александр Огородников. "ТВ Центр".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ